Auch die Kunella Feinkost GmbH ist untrennbar mit Cottbus und dem Spreewald verbunden. Weit über die Grenzen Brandenburgs hinaus ist das Unternehmen bekannt für typisch Spreewälder Produkte von ausgezeichneter Qualität. Diese Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Und wird bis heute fortgeschrieben.
Als naturbelassenes Produkt befinden sich im Leinöl auch Trübstoffe. Diese kleinsten Pressbestandteile sind Geschmacksträger und ein Zeichen höchster Qualität.
Für die Marinade Milch und Mayonnaise mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend saure Sahne und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Leinöl untermischen. In diese Sauce jetzt fein gewürfelte Gewürzgurken, dünne Zwiebelringe und Kapern (je nach Geschmack ganz oder halbiert) einrühren. Zu guter letzt mundgerecht geschnittene Heringsfilets hinzugeben, so das sie vollständig mit Marinade bedeckt sind.
Die Heringsfilets mindestens 24 Stunden in der Marinade einziehen lassen und während dieser Zeit im Kühlschrank kalt stellen. Am folgenden Tag mit frisch gekochten Pellkartoffeln und frischem Schnittlauch servieren, fertig!
Guten Appetit!