Gastwirtin Anica Melde setzt in ihrem Familienbetrieb auf historische Rezepte und verarbeitet darin eine Vielzahl ökologisch produzierter Lebensmittel aus eigener Landwirtschaft. Im Slawischen Hof können Gäste die Esskultur der Spreewälder Urahnen erleben, Bio-Gerichte genießen und bekommen dazu Spannendes über die Geschichte des Spreewaldes serviert.
Zu den Spezialitäten des Hauses gehören Gerichte aus Hirse, Roggen, Dinkel und hausgepresstem Leinöl. Familie Melde baut auf ihrem nahegelegenen Hof in Babow ökologisch-kontrolliert und -zertifiziert Früchte und Sonderkulturen an. Im Fokus steht dabei die Hirse, für deren Wiederanbau sich die Babower stark engagieren.
2 | mittelgroße Salatgurken |
1 | mittelgroße Spreewälder Gewürzgurke |
300 g | Fetakäse |
60 g | Bauernschinken |
1/2 | rote Paprika Mix aus Blattsalaten |
1 | kleines Bund frische Petersilie |
1 | kleines Bund frischer Dill |
1 EL | mittelscharfer Senf |
1 TL | geriebener Meerrettich |
3 EL | Hirseflocken Leinöl nach Belieben |
Die Paprikahälfte waschen und anschließend in feine Würfel schneiden. Den Fetakäse ebenfalls würfeln.
Die 8 Hälften auf einem Ofenblech bei 180˚C grillen.