Der Küchenchef bevorzugt frische, erstklassige Zutaten. Für seine Gäste backt das Spreeblick-Team täglich frisches Brot und Kuchen. Genießer finden auf der Getränkekarte neben erlesenen Weinen und Bieren auch 190 verschiedene Single-Malts. Im Spreeblick ist der Name Programm. Denn das Haus im Lübbener Zentrum liegt direkt am Ufer der Spree und verfügt über einen eigenen Kahnanleger.
Das Hotel und Restaurant eignet sich auch als Startpunkt für ausgedehnte Touren mit Fahrrad und Skates, bei denen Gäste die Schönheit des Spreewalds ausgiebig genießen können.
www.hotel-spreeblick.de
1 | frischer Zander |
1 | Zwiebel |
20 g | Speck |
1 Glas | Spreewälder Senfgurken, das Gurkenwasser auffangen |
1 TL | Senfkörner |
2 | rote Paprika |
1 | Salatgurke, klein geschnitten und püriert |
20 g | Tomatenmark |
10 g | Spreewälder Meerrettich |
1 Schuss | Weißweinessig frische Petersilie und Dill |
500 g | geschälte Kartoffeln |
200 g | Milch |
80 g | Butter |
1 Schuss | Worcestersauce, Mehl, Öl |
Tomatenmark, Meerrettich, Gurkenpüree und Worcestersauce und Weißweinessig dazu geben. Alles einmal aufkochen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Petersilie und Dill dazugeben.
Zander auf der Hautseite in wenig Öl braten. Kurz bevor der Fisch gar ist einen Esslöffel Butter dazugeben. Den Fisch auf der Fleischseite würzen, umdrehen und aus der Pfanne heben.