Das Haus in Burg gehört zum „Verarbeitungs- und Dienstleistungsunternehmen“ VERDIE, das 1991 in Turnow nahe Peitz gegründet wurde. Der Betrieb stützt sich auf viele Standbeine, zu denen unter anderem die Landfleischerei Turnow gehört. Mit den Produkten des Handwerksbetriebes werden 18 eigene Verkaufswagen und Filialen beliefert, wozu auch die Krabat-Metzgerei zählt.
Ausgewählte Großverbraucher und Kindereinrichtungen gehören ebenfalls zu den Kunden der Landfleischerei, die auf eine Mischung aus traditioneller Handwerkskunst und moderner Verarbeitungstechnik setzt.
www.verdie-gmbh.de/metzgerei-krabat.php
2 | große Spreewaldgurken |
2 | vorgegarte Rote Beete |
1,5 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
300 g | Paniermehl |
2 | Eier |
0,4 l | Sahne |
1 | Zwiebel |
100 g | Speck |
200 g | Butterschmalz |
Kräuter | Rosmarin, Thymian, Schnittlauch, Kerbel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, kleine Gewürzgurken zur Dekoration |
2 große Spreewälder Gewürzgurken schälen, entkernen und in vier gleich große Stücke schneiden.
Zwiebel, Speck und Rote Bete würfeln.
200 ml Sahne zugießen, salzen und pfeffern, aufkochen lassen, pürieren und passieren.
Sauce warm stellen.
Kräuter fein hacken.