Spreewald Feldmann

Tradition trifft Moderne im Herzen des Spreewalds

Die Produktionsstätte von Original Spreewald-Feldmann mitten im Herzen des Biosphärenreservats Spreewald ist eine der modernsten ihrer Art in ganz Europa.

Das Unternehmen blickt auf eine langjährige Tradition bei der Herstellung von Spreewald-Gurken und saurer Feinkost zurück. 1992 hat die in Karlsruhe ansässige Firma Feldmann GmbH & Co. KG den ehemaligen „VEB Spreewaldkonserve Lübben” erworben. 1998 wurde in eine neue, moderne Produktionsstätte investiert. Im Jahr 2006 wurde Original Spreewald-Feldmann durch die J. & W. Stollenwerk oHG übernommen. Diese ist seit 1962 ausgewiesener Spezialist für qualitativ hochwertige Gemüse-, Obst- und Sauerkonserven. Es werden Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und dem Vertragsanbau verarbeitet.

Über 28.000 Tonnen Gemüse werden jedes Jahr in der Original Spreewald-Feldmann Produktionsstätte in Lübben sauer eingelegt. Die verarbeiteten Gurken stammen zu 100 Prozent von Anbauflächen innerhalb des Spreewaldes und werden direkt vor Ort ohne lange Transportwege erntefrisch verarbeitet. Ideale Bedingungen für den Gurkenanbau im Spreewald bieten das feucht-warme Mikroklima, die Struktur des Bodens und die Qualität des Wassers. Original-Rezepturen, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden, garantieren den unnachahmlichen Geschmack echter Spreewaldgurken. Unter Verwendung von frischen Kräutern und Zwiebeln erhalten die Gurken von Spreewald-Feldmann ihren typisch würzigen Geschmack.

(Text: spreewald-feldmann.de, Webseite: Zugriff 18.11.2022, 12.00 Uhr)
Spreewald Feldmann