
Wo dieses Logo drauf ist, ist der Spreewald drin
Bei Lebensmitteln wird so sichergestellt, dass der überwiegende Teil von Rohstoffen und Zutaten auch aus dem Spreewald stammt. Zudem muss die verkaufte Ware vollständig in diesem klar definierten Wirtschaftsraum verarbeitet worden sein.
Aber zurück zu den Kriterien: Hinzu kommen Hygienestandards bei Herstellung und Verpackung sowie die Prüfung von Geschmack, Geruch und Konsistenz. Nur, was die Kontrolleure überzeugt, geht durch. Selbst die Auswahl der Zutaten wird genau unter die Lupe genommen.
Dem nicht genug. Die Natur ist das Pfund des Spreewalds. Deswegen dürfen zertifizierte Betriebe keine schädlichen Stoffe in die Umwelt abgeben. Sie müssen, wo möglich, Energie und Wasser sparen.
All dies bedeutet für uns Regionalität. Auf die Dachmarke Spreewald darf man getrost vertrauen. Und nur wo dieses Logo drauf ist, haben Sie die absolute Spreewald-Garantie.