Krügermann
Spreewalderzeugnisse seit 100 Jahren aus Lübbenau. Knackig und echt regional.
Unser Familienbetrieb Krügermann verarbeitet Gurken, Gemüse und frische Kräuter aus der Spreewaldregion und den umliegenden Dörfern von Lübbenau.
Spezialitäten unserer Firma sind die berühmten Gewürzgurken, Saure Gurken, Senfgurken und Sauerkraut, die bereits in der vierten Generation nach alten Rezepturen mit täglich frisch geernteten Kräutern hergestellt werden.
Nach alter Tradition wird Sauerkraut noch immer gestampft und mit Salz in großen Bottichen gelagert. Darin reift es, mit Granitsteinen beschwert, durch Milchsäuregärung zur hausgemachten Delikatesse. Diese und andere Gemüsearten der ortsansässigen Bauern werden mit viel Liebe und langjähriger Erfahrungen zu süßsauren Spezialitäten konserviert.
Als einer der ältesten regionalen Familienbetriebe verarbeiten wir ausschließlich die echten „Spreewälder Gurken“, welche als Gütesiegel das Gemeinschaftszeichen der Europäischen Union „Geschützte Geografische Angabe“ und das Logo der Dachmarke „Spreewald“ tragen.
Nach traditionellen und auch neuen Rezepturen garantieren wir so das echte Spreewälder Original in Fass und Glas. In unserem Hofladen in Lübbenau können Sie unsere Gurken in verschiedenen Geschmacksrichtungen probieren. Weit über die die Bundeslandgrenzen sind die KRÜGERMANN-Gurken erhältlich.
(Text: Ernst Krügermann GmbH & Co. KG, Webseite: Zugriff 13.09.2022, 09.30 Uhr)