Milchschafhof Jarick
Frische Schafsmilcherzeugnisse aus der Region
Der Milchschafhof Jarick wurde 1992 von Joachim Jarick gegründet und kürzlich an seine Töchter Jana und Anja Jarick übergeben. Er ist das Zuhause von circa 30 Muttertieren der Rasse Ostfriesisches Milchschaf sowie deren Lämmer. Aus der Schafsmilch werden Frisch- und Weichkäse, Salzlakenkäse, Schnittkäse und Joghurt hergestellt. Frisch- und Schnittkäse gibt es in verschiedenen Variationen z.B. als:
- Frischkäse mit frischen Gartenkräutern
- Weichkäse mit Dill, Kümmel oder Knoblauch
- Schnittkäse mit Thymian oder buntem Pfeffer
- Schnittkäse geräuchter naturell/ mit Löwenzahnblüten/ mit Bockshornkleesaat/ mit Meerrettich
- Joghurth naturell
- Salzlakenkäse mit Sonnenblumöl oder Leinöl
Alle Produkte (auch Lammfleisch) gibt es im Hofladen zu kaufen.
Der Milchschafhof ist auch anerkannter Zuchtbetrieb. Bei Interesse siehe Kontaktdaten.