STORK CLUB Whiskey

Rauchig, anziehend, regional und nachhaltig

Die Distillerie

60 Kilometer südlich von Berlin erstreckt sich die Auenlandschaft des Biosphärenreservats Spreewald. Die Niederung mit ihrem einzigartigen Mikroklima und den umliegenden Roggenfeldern bietet die beste Voraussetzung zur Produktion von Roggen-Whiskey.

Hier, im malerischen Dorf Schlepzig, befindet sich STORK CLUB Whiskey-Destillerie. Seit 2004 werden dort prämierte Whisk(e)ys von höchster Qualität gebrannt und gereift. 2010 wurde der Whisky erstmals international durch Jim Murray`s Whisky Bible mit 94 Punkten prämiert.

2016 wurde die Destillerie von Steffen Lohr, Sebastian Brack und Bastian Heuser übernommen und zu Deutschlands erster Roggen-Whiskey-Destillerie transformiert. 2019 wurde STORK CLUB zum „World’s Best Rye Whiskey“ bei den World Whiskies Awards gewählt.

Unser Hofcafé

Das ganze Jahr über bieten wir euch ein kleines aber feines gastronomisches Angebot an. Ob Fairtrade-Kaffeezubereitungen, regional produziertes Eis und frisch gebackene Kuchen oder sensationelle Sauerteig-Pizza von Andrea Lentini aus Turin. Den kleinen Hunger und Durst können wir stillen! In den Sommermonaten bieten Hofgarten und Kahnterrasse das ideale Ambiente für eure Ruhepause.

(Text: stork-club-whiskey.com, Webseite: Zugriff 03.10.2022, 14.15 Uhr)
Spreewood Distillers GmbH