Leinöl ist in traditionellen Gerichten des Spreewalds eine unverzichtbare Zutat. Zum Beispiel beim Ein gelungener Start in den Tag ist mit diesem Müsli mit Leinöl so gut wie sicher. Und so einfach geht’s:
Zutaten
für 1 Portion
80 g Äpfel
50 g Bananen
30 g Obst der Saison
40 g Magerquark
10-40 g Orangensaft (nach Bedarf)
10 g Getreide, geschrotet oder gemahlen, über Nacht eingeweicht
4 g Leinöl
5 g Ölsaaten, eingeweicht oder gequetscht
Zubereitung
Pürieren Sie zuerst den Quark, das Leinöl und die Bananen zusammen mit dem Saft. Dann entfernen Sie die Kernhäuser der Äpfel, so dass Sie diese reiben können. Jetzt den geriebenen Apfel mit Obst, Getreide und Ölsaaten in die zuvor zubereitete Quarkmasse geben. Nur noch umrühren, fertig.
Guten Appetit!